温馨提示:Ctrl+D把新加坡百度放入收藏夹,全面了解实时资讯,方便快捷!  
首页|新闻|搜索|电影电视|
开启辅助访问

新加坡百度 - 新闻,论坛,电影,地图

Search
       
中文搜索

揭秘名人的儿时梦想:奥巴马想当印尼总理

2014-8-7 12:36| 发布者: test| 查看: 156| 评论: 0

摘要: 童年爱做梦。无论是一国元首、著名物理学家、大导演,还是“80后”IT精英,都在或明媚或平淡的童年做着五光十色的梦,梦想终究照进现实。 奥

  童年爱做梦。无论是一国元首、著名物理学家、大导演,还是“80后”IT精英,都在或明媚或平淡的童年做着五光十色的梦,梦想终究照进现实。  奥巴马:想当印尼总理  美国总统贝拉克.奥巴马6岁随母亲斯坦利.安.邓纳姆到印尼生活,10岁回到夏威夷。其间曾遭印尼儿童的歧视和欺凌。当时也在印尼生活的美国人伊丽莎白.布莱恩特的回忆说,她曾和奥巴马母子共进午餐,餐后散步时奥巴马跑在前面,一群印尼孩子用石头砸他,还骂他难听的话。布莱恩特说,小奥巴马似乎很狼狈,只能左摇右摆躲避石头。正当她要上前阻止时,一直没有反应的邓纳姆拉住她说:“没关系,他已经习惯了。”奥巴马家的男仆萨满回忆说,奥巴马幼时的理想是“当印尼总理”。  霍金:“无可救药”少年  英国著名物理学家斯蒂芬.霍金出生于1942年1月8日。霍金家住伦敦以北的海格特,父亲是医生,母亲是家庭主妇。霍金的早期记忆是玩具火车,从父亲为他做的木头火车、发条火车,再到后来自己制作模型飞机和轮船。他说:“火车、轮船和飞机都来自我探究事物的渴求。”为此,他经常把东西拆得七零八落。  小时候的霍金在学习上未表现出什么天赋,他的作业很不整洁,老师觉得他的书写“无可救药”。  卡梅隆:幼时小发明家  史上最卖座的两部电影《阿凡达》和《泰坦尼克号》的导演詹姆斯.卡梅隆,1954年8月出生于加拿大中产家庭,父亲是电气工程师,母亲是艺术家。卡梅隆幼时就展露出非凡的工程才能,曾带领小伙伴制造了能在地面上留下弹坑的抛石机,还曾自制潜水艇,把一只老鼠送到尼亚加拉河底。  卡梅隆从小爱做梦,喜欢写科幻小说。他12岁时所写的一部科幻小说被认为是他的科幻影片《深渊》的故事原型。他不仅爱做梦,更敢于去实现梦想。他说:“失败是你的选项之一,但畏惧不是。”  扎克伯格:10岁玩电脑找乐  社交网站“脸谱”的首席执行官马克.扎克伯格1984年出生于美国纽约州一个富有的医生家庭。他10岁那年得到第一台电脑,顿时感觉找到了生活乐趣。后来,扎克伯格给父亲的牙科诊所写了一个原始的即时通讯工具,方便大家通过电脑沟通。  扎克伯格中学时为学校设计了一款音乐播放器,引起业内关注。他高中毕业时,微软拿出年薪95万美元的工作合同,打算预定这个未来的电脑天才。扎克伯格最终选择去哈佛大学攻读心理学。2004年2月,“脸谱”诞生于扎克伯格的大学宿舍。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

返回顶部