温馨提示:Ctrl+D把新加坡百度放入收藏夹,全面了解实时资讯,方便快捷!  
首页|新闻|搜索|电影电视|
开启辅助访问

新加坡百度 - 新闻,论坛,电影,地图

Search
       
中文搜索

“防困神器”网上热销 一低头就发出警报(图)

2014-8-7 12:36| 发布者: member| 查看: 243| 评论: 0

摘要: 网上出售的“防瞌睡提醒器” 华商晨报 华商响网记者 蔡敏强 摄本报讯(华商晨报 华商响网记者 王宇)与蓝牙耳机相似,只要一低头就能发出警

网上出售的“防瞌睡提醒器” 华商晨报 华商响网记者 蔡敏强 摄本报讯(华商晨报 华商响网记者 王宇)与蓝牙耳机相似,只要一低头就能发出警报……夏天容易犯困,一时间网上这种“防困神器”“防瞌睡提醒器”销售火爆,但这种方式真能根本缓解犯困吗?专家认为:犯困不能靠外力强制克服,应从内在进行饮食调理、改善作息习惯。“防困神器”网上一个月卖出600件“夏天到了,白天容易犯困,总打瞌睡……”如今,为了对付夏天犯困,有人甚至在网上销售各类“神器”。近日,记者在购物网站上看到,不少商家在售卖“防困神器”“防瞌睡提醒器”“防困报警器”等设备,价格从几元到几十元不等。一款产品的外形与蓝牙耳机相似,可以直接挂在耳朵上,只要头部发生倾斜或者低头时,就会触发机器的电子平衡感应器,从而发出报警声或震动来提示佩戴者。一时间,“防困神器”在网上销售火爆,其中一家网店一个月就卖出了600多件。记者了解到,有不少用户使用这一产品来矫正孩子读书写字时的坐姿。更多用户则在高速上驾车和开会时候使用。“很管用,一下子就不困了。”“开会想打瞌睡的时候,一报警就被震得一激灵。”一些用户评论说。不过也有人认为,有时头稍低一下就发出警报,经常被吓一跳。专家:犯困不能靠外力强制克服沈阳市中医院未病治疗中心主任孙晔介绍,夏天,人体血管舒张,血液供应在体表较多,大脑就相对减少,而血液中携带的氧也随之减少,这样头部乏氧之后人就容易犯困。另外有的人长期饮酒,长期饱食,身体负担加重,就容易伤脾,这类人的血管就不会像其他健康人那么充盈,发生在脑血管上,就出现了脑供血不足,出现困意。对于网络上售卖的“防困神器”,孙晔认为,犯困不能靠外力强制克服,比如喝咖啡、戴“防困神器”或靠他人叫醒等,这些都只是一种外力行为,不能真正解决困倦的症状。应该从内在进行饮食调理、改善作息习惯,这样才能有效地改善犯困。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

返回顶部